首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江9支督导组盯住脱贫攻坚领域

铜仁新闻网讯 (龙春霞)近日,碧江区成立9支脱贫攻坚督导组,走进全区12个乡(镇、街道)进行全覆盖督导。

本次督导坚持目标导向,对标督导,扎实开展对乡(镇、街道)、村、组、户的递进式、地毯式督导,确保被督导的各乡(镇、街道)国家评估认定脱贫人口错退率在2%以内、贫困人口漏评率在2%以内。统筹村内基础设施、基本公共服务、产业发展、集体经济收入等符合评估要求,并重点对相关文件、通知的工作推进情况进行督导。同时,对地理位置偏远、基础设施落后、贫困发生率高的地方进行督导,尤其是对低保户、五保户、残疾人、CD级危房户、易地扶贫搬迁户、辍学户六类人群进行重点入户调查督导。

据悉,督导组将采取明查暗访、走访座谈、召开会议、问卷调查等相结合的方式进行。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 督导 龙春霞 督导组
0