首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

碧江百花渡:旅游好去处

碧江百花渡

Bijiang Baihua ferry

11

碧江区百花渡景区

是一个集花卉产业

主题婚庆、休闲度假、特色餐饮

现代观光农业五大功能于一体的

复合型旅游景区

如今

随着旅游项目的不断增多

旅游产品的不断升级

俨然已成为另一个旅游的好去处

Leisure time

休闲时光

景区讲解员 魏红霞

在百花渡您可以在3月份来看早樱,4月份来看晚樱,都是可以看到的,与樱花景观相连的是赏观云台,赏观云台是百花渡的制高点,在上面我们就可以观看百花渡的全景。

跟随讲解员来到百花渡景区内可以看到,虽然室外花卉由于季节的原因有所凋谢,但是游客的兴致却丝毫不减,他们或拿着手机自拍,或相互拍照,尽情陶醉在花的海洋中。

112

印江游客  龙源林

我是从印江来的,听朋友说这百花渡打造得可以,所以说带女朋友过来看一下,刚进来这个风景确实很好看,期待前面的风景会更好。

而在温室大棚内,由于智能温控技术的运用,可以根据季节变换自动降解温度,使得棚内更是繁花似锦、春意盎然。

113

 

景区讲解员 魏红霞

现在我们所在的馆是香草雅兰馆,香草雅兰馆里最为著名的是蝴蝶兰和跳舞兰,还有木槿也就是扶桑花,现在我们所看到的就是跳舞兰,跳舞兰又叫文心兰,在2018年百花渡将会作为兰花教育基地,元旦期间这个馆也是深受游客的喜爱。

除了常规的观花赏景之外,百花渡景区还重点打造了特色花园餐厅,让游客在游玩之余,还能享受到铜仁本地的特色美食。

114

贵阳游客 王小源

我们今天一家三口经过朋友的介绍来到百花渡景区游玩,早就听说这个地方风景也好,也有很多美食,我这回来这里印象比较深刻的就是冰雕还有花园餐厅,觉得这里真的很有意思,也会推荐朋友也来。

作为黔东最大的花卉主题文化园,百花渡景区将花卉主题文化和农旅产业有机结合,逐渐形成了自身独特的亮点和特色,在这次元旦小长假期间更是备受省内外游客的青睐。

115

百花渡运营总监 杨荣

元旦3天我们共接待游客3000人左右,主要是来自周边省份湖南、重庆,还有我们省内的游客。在冬季我们主要以温室花卉植被景观为主,还有花园餐厅美食,未来在3、4月份我们会推出名贵的兰花展来吸引更多的游客。(黄 昉)

 

我们一再坚持做得更好,只因有您关注

留觅美景百花度,魂牵梦绕不停游,赏遍难归心犹醉,观及不回想回头!

编辑:白迪
相关阅读
0