各地积极应对雪凝天气 保电保畅保生产

首页 >视频中心 >视频新闻 >碧江区 > 视频

连日的低温雪凝天气给我市广大群众生产生活带来一定程度影响,各地各部门采取措施积极应对,保电保畅保生产。 碧江区的六龙山乡、云场坪镇等乡镇海拔较高,一旦出现凝冻天气,村级供电线路就会出现较为严重的敷冰,竹子、树木压线问题也大面积出现。为了保障群众用电安全,碧江区瓦屋供电所的检修车辆上好铁链,奔赴抗凝冻一线。 碧江区瓦屋供电所所长 黄泽斌:现在所里面组织对线路进行特殊巡视,主要是采取了对危险路地段、结冰比较厚的地方进行除冰,还有就是通道清理。 由于此次凝冻天气预计将持续至9日,期间,碧江供电系统对整个辖区凝冻路段的供电线路,每天派有专人负责进行特殊巡视、监控和报告,一有情况及时清理通道。 碧江区电力工人 胡杰:早上7点钟到下午的6、7点钟才回去,每天清理这个通道,都是为我们六龙山的老百姓大家能用上电,不间断的用电,再苦再累我们都值得。 在沿德高速和德江县域内杭瑞高速部分路段,凌冽的寒风夹杂着雨雪,给道路交通造成了影响。 铜仁交警支队高速德江大队民警 杨云庭:“我们高速交警在沿德高速上巡逻,现在目前到了(杭瑞高速德江段)103公里处,我们看一下这个温度计,现在显示现在是-1°C,现在天也下着毛毛细雨,今天晚上肯定是会凝冻的。 司乘人员 李航:晚上的温度还是比较低,我们过来的时候特别是前面挡风玻璃上都出现了有结冰的状态,还有中间路段的雾,特别是高架桥上的雾比较多。 桥面是在低温天气中整条高速最容易出现凝冻的路段,为防止道路结冰影响车辆行车安全,德江高速一路三方反复对部分桥面进行撒盐处理。 从1月4号夜间开始的低温凝冻天气目前已经导致印江县境内3000多万棒食用菌、30多万亩茶叶、10多万亩果蔬等不同程度受损。为把损失降到最低,当地党员干部奔赴田间地头,组织群众积极开展自救。在木黄镇木盆村食用菌专业合作社基地,一整片原本长势喜人的黑木耳裹上了一层厚厚的冰,在农技人员的指导下,菇农们冒着严寒给结冰的菌棒覆盖薄膜,减少凝冻低温对黑木耳生长的影响。 印江县木黄镇高级农艺师 吴勇信:大家要小心点,把薄膜盖好,等气温回升后,我们再把薄膜揭开。 受这次凝冻影响的还有海拔900米的木黄镇李家沟村新兴茶场,连日来的冻雨致使满山坡翠绿的茶树苗上挂满了冰凌,党员干部正与茶农一起用扫把进行逐一的清除。 印江县木黄镇李家沟村茶农 张金学:我们把茶叶上的冰扫了,来年茶树发芽得快一点。

2018-01-08 09:58:33 来源: 铜仁广电传媒网 我要评论(0) 责任编辑:黄俊